Dieses dreiteilige Set besteht aus folgenden Messern der KASUMI Tora Serie:
36841 Santoku Messer, 16 cm
36851 Kochmesser, 20 cm
36844 Schälmesser, 8 cm
Kasumi Tora Santoku Messer für Gemüse, Obst, Kräuter, Fisch und Fleisch
Hier folgen die Details in Kürze:
Art-Nr: 36841
Bezeichnung: Santokumesser
Klingenlänge: 165 mm
Klingenbreite: 45 mm
Grifflänge: 120 mm
Gesamtlänge: 295 mm
Gewicht: ca. 98 g
Material Klinge: Molybdenum Vanadium High Carbon Stahl
Härte der Klinge: Rockwell 55-56°
Material Griff: Magnolienholz, gehärtet mit schwarzem Epoxidharz
Form Griff: rund
Schliff: beidseitig
Kasumi Tora Kochmesser für Fleisch, Gemüse u. Fisch
Hier folgen die Details in Kürze:
Art-Nr: 36851
Bezeichnung: Kochmesser
Klingenlänge: 200 mm
Klingenbreite: 46 mm
Grifflänge: 120 mm
Gesamtlänge: 330 mm
Gewicht: ca. 103 g
Material Klinge: Molybdenum Vanadium High Carbon Stahl
Härte der Klinge: Rockwell 55-56°
Material Griff: Magnolienholz, gehärtet mit schwarzem Epoxidharz
Form Griff: rund
Schliff: beidseitig
Kasumi Tora Schälmesser für Obst und Gemüse
Hier folgen die Details in Kürze:
Art-Nr: 36844
Bezeichnung: Schälmesser
Klingenlänge: 90 mm
Klingenbreite: 25 mm
Grifflänge: 108 mm
Gesamtlänge: 200 mm
Gewicht: ca. 37 g
Material Klinge: Molybdenum Vanadium High Carbon Stahl
Härte der Klinge: Rockwell 55-56°
Material Griff: Magnolienholz, gehärtet mit schwarzem Epoxidharz
Form Griff: rund
Schliff: beidseitig
KASUMI TORA – Made in Seki-Japan
Seit über 780 Jahren nutzt man die traditionelle Technik der japanischen Schwertschmiedekunst und auch in der Herstellung der KASUMI TORA Messer wird dieses fortgeführt. Es erklärt, woher diese Messer ihre exzellenten Schneidfähigkeiten und die beträchtliche Härte erhalten. Der perfekte Endschliff erfolgt mit größter Sorgfalt von erfahrenen Fachkräften per Hand.
Die Klinge der KASUMI TORA Messer besteht aus Molybdenum Vanadium High Carbon Stahl, der speziell für die qualitativen Messer entwickelt wurde. Mit 55-56° Rockwell gehärtet bekommt der Stahl hervorragende Eigenschaften für eine sehr ansprechende Schnitthaltigkeit und lässt sich einfach nachschärfen.
Langlebigkeit zeichnet den runden Griff aus Magnolienholz aus. Das Material ist für traditionelle japanische Küchenmesser beliebt und zeigt auch bei längeren Küchenarbeiten Leichtigkeit und Komfort. Eine spezielle Härtung mit schwarzem Epoxidharz macht das Holz widerstandsfähig und robust.
KASUMI TORA Messer bieten für jeden Kochstil das passende Werkzeug. Zuverlässige Qualität, einfaches Nachschärfen und erschwingliche Preise machen die Messer besonders attraktiv für Einsteiger, die mit japanischen Kochmessern starten möchten.