Hochwertiges 2 tlg. Messerset der beiden renommierten Marken MAC und KASUMI aus Japan, bestehend aus:
1. KASUMI Damast Kochmesser, 20 cm (88020)
Allrounder für z.B. Fleisch, Fisch, Gemüse, Obst, Kräuter etc.
Hier folgen die Details in Kürze:
- Art-Nr: 88020
- Bezeichnung: Kochmesser
- Klingenlänge: 200 mm
- Gesamtlänge: 330 mm
- Gewicht: 0,33 kg
- Material Klinge: hochwertiger VG-10 Stahl Klingenkern und 32 Lagen gefaltetem Damaststahl
- Härte der Klinge: Rockwell 59-60°
- Material Griff: Pakkawood (Holz)
- Schliff: beidseitig, für Rechts- und Linkshänder geeignet
KASUMI DAMAST – Das erste Serien Messer mit Damaszener Klinge weltweit – von Sumikama aus Japan – Exklusiv Import von kuechenmesser.de
KASUMI Damast Messer werden in Seki, der Hauptstadt der Schaneidwaren in Japan hergestellt. Seki hat eine lange Tradition in der japanischen Schwertschmiedekunst. Diese einzigartigen Techniken wurden bis heute von Generation zu Generation weitergegeben und werden bei der Produktion weiterhin eingesetzt. Bei der Fertigung der KASUMI Damast Messer wird jedem Messer viel Sorgfalt beigemessen, denn jedes ist ein Unikat und durch seine schöne Damast Maserung unverwechselbar.
KASUMI Damast Messer waren die weltweit erste Küchenmesser Damast-Serie seiner Art, die Sumikama aus Japan im Jahr 2001 vorstellte. Und erhielt dafür prompt zwei begehrte Design Preise, den “Design Form 2001” und den “Design plus 2002”. Heute wird die Idee der Kasumi Damastmesser von vielen Firmen kopiert.
Nicht nur das Design der KASUMI Damast Messer ist ausgezeichnet, sondern auch das verwendete Material. Die Klinge besteht aus einem hochwertigen VG-10 Stahl Klingenkern und 32 Lagen gefaltetem Damaststahl, mit einer Härte von 59-60 Rockwell. Dies bewirkt eine lang anhaltende Schärfe, die dem Spaß am Schneiden keine Grenzen setzt. Der Holzgriff ist dunkel, fast schwarz und die Griffschalen werden mit 2 Nieten sicher fixiert. Hygienisch ist die Zwinge aus Edelstahl, die einen nahtlosen Übergang zwischen Klinge und Griff herstellt. Die scharfen Klingen haben den japanischen V-Schliff, der auch das Schleifen mit einem Schleifstein ermöglicht.
1x MAC Japanisches Gemüsemesser, 16, 5cm (JU-65)
Gemüse Chopper mit rundem Griff. (Die meisten Chopper haben einen eckigen Griff)
Mit der breiten, scharfen Klinge können Sie problemlos Gemüse und Früchte schneiden und hacken. Der einzigartige MAC Schliff ermöglicht saubere gerade Schnitte ohne Kraftaufwand.
Hier folgen die Details in Kürze:
- Art-Nr: JU-65
- Bezeichnung: Gemüsemesser
- Klingenlänge: 165 mm
- Klingenbreite: 48 mm
- Gesamtlänge: 295 mm
- Gewicht: 230 g
- Material Klinge: Chrome Molybdenum Vanadium High Carbon MAC Superior Stahl
- Schliff: beidseitig, für Rechts- und Linkshänder geeignet, Original MAC Schliff
- Härte der Klinge: Rockwell 59-60°
- Material Griff: Pakkawood (Holz)
MAC Japanische Serie
MAC Kochmesser mit traditionellen japanischen Klingenformen, die aber nicht die aufwendige Pflege wie andere traditionell geschmiedete japanische Messer benötigen. Die rasiermesserscharfe Klinge wird aus hochwertigem MAC Superior Stahl mit einer Klingenhärte von 58-59 Rockwell C° hergestellt. Die meisten Messer sind einseitig geschliffen. Es gibt diese für Rechtshänder, aber auch für Linkshänder (siehe Artikelbeschreibung). Die ovalen Griffe aus laminiertem Pakkawood (Holz) sind langlebig und liegen komfortabel in der Hand. Passend für die Sashimi Messer sind auch Holzetuis als Klingenschutz erhältlich. Die MAC Messer der Japanischen Serie sind besonders gut geeignet zum Schneiden und Putzen von rohem oder gebratenem Fisch, Geflügel, Gemüse, feine Kräuter etc. Der einzigartige Original MAC Schliff, eine Kombination aus europäischem Stil und japanischem Schliff ermöglicht saubere, gerade Schnitte ohne Kraftaufwand.