Zum Schneiden von Fleisch, Fisch, Gemüse, Obst uvm.
Hier folgen die Details in Kürze:
- Art-Nr: DC-700
- Bezeichnung: Kochmesser
- Klingenlänge: 180 mm
- Gesamtlänge: 305 mm
- Gewicht: 130 g
- Material Klinge: Molybdän Vanadium Edelstahl
- Härte der Klinge: 55-56° Rockwell
- Material Griff: 18/8 rostfreier Edelstahl
- Grifflänge: 120 mm
DIACROSS Küchenmesser werden in Japan vom berühmten und erfahrenen Messerhersteller Sumikama produziert, der u.a. auch die KASUMI Damast Messer herstellt. Seki ist die Hauptstadt der Schneidwaren in Japan. Es hat eine lange Tradition in der japanischen Schwertschmiedekunst. Diese einzigartigen Techniken wurden bis heute von Generation zu Generation weitergegeben und werden bei der Produktion weiterhin eingesetzt.
DIACROSS Küchenmesser verfügen über scharfe Klingen aus hochwertigem Molybdän Vanadium Stahl und erleichtern Ihnen die Schneidarbeiten. Erfahrene Handwerker bearbeiten die Schneiden sorgfältg mit der speziellen “Honbazuke” Methode für ein höheres Maß an Schärfe.”Honbazuke” bedeutet “Anbringen der echten Schärfe”. Bei dieser Methode wird der Grundschliff per Hand mit verschiedenen immer feiner werdenden Steinen bearbeitet, bis die gewünschte Schärfe erreicht ist.
Für Sicherheit und gute Handhabung sorgt der besondere Griff aus rostfreiem Edelstahl. Die Strukturierung verhindert das Wegrutschen und gibt einen sicheren Halt. Zudem fühlt sich der Griff dadurch nicht kalt an und ist sehr angenehm. Ein weiterer Pluspunkt für Ganzstahlmesser ist die einfache Reinigung. Es gibt keine Ecken oder Übergänge die das Säubern erschweren. Bitte waschen Sie die Messer mit mildem Spülmittel per Hand ab, nicht im Geschirrspüler reinigen.