Traditionelles Deba Messer ideal zum Schneiden und Filetieren von Fisch und Geflügel.
Hier folgen die Details in Kürze:
Art-Nr: CL-55
Bezeichnung: Deba Cleaver Messer
Klingenlänge: 140 mm
Gesamtlänge: 255 mm
Gewicht: 0,33 kg
Material Klinge: Chrome Molybdenum Vanadium High Carbon MAC Superior Stahl
Härte der Klinge: Rockwell 59-60°
Material Griff: Pakkawood (Holz)
MAC- Japanische Serie
Kochmesser mit traditionellen japanischen Klingenformen, die aber nicht die aufwendige Pflege wie andere traditionell geschmiedete japanische Messer benötigen. Die rasiermesserscharfe Klinge wird aus hochwertigem MAC Superior Stahl mit einer Klingenhärte von 58-59 Rockwell C° hergestellt. Die meisten Messer sind einseitig geschliffen. Es gibt diese für Rechtshänder aber auch für Linkshänder (siehe Artikelbeschreibung). Die ovalen Griffe aus laminiertem Pakkawood (Holz) sind langlebig und liegen komfortabel in der Hand. Passend für die Sashimi Messer sind auch Holzetuis als Klingenschutz erhältlich. Die MAC Messer der Japanischen Serie sind besonders gut geeignet zum Schneiden und Putzen von rohem oder gebratenem Fisch, Geflügel, Gemüse, feine Kräuter etc.