KAMAGATA USUBA Messer Das traditionelle japanische Gemüsemesser hervorragend zum Choppen, Schneiden und Hacken geeignet. Die spitze Nase ist sehr nützlich für detailierte Arbeiten. Der eckige Griff aus Magnolienholz gibt Ihnen einen guten Halt. Die extreme Schärfe wird auch Sie begeistern!
Hier folgen die Details in Kürze:
Art-Nr: TO-KM-210
Bezeichnung: Kamagata Usuba
Klingenlänge: 210 mm, Klingendicke: 4 mm, Klingenbreite: 5 mm, Schliff: einseitig für Rechtshänder
Gesamtlänge: 360 mm
Gewicht: 0,252 kg
Material Klinge: solider Yasuki Hitachi Spezialstahl, rostresistent
Härte der Klinge: Rockwell 60-61°
Material Griff: Honoki (Magnolienholz) mit Büffelhornzwinge
MAC TO-Serie
HONYAKI TOKUSHUKOU BETTCHO MASAHISASAKU
TOKUSHUKOU bedeutet “ausgewähltes Spezialmetall” auf japanisch. Die Klingen haben eine Schärfe wie bei traditionellen japanischen Kochmessern aber rosten nicht wie der traditionelle japanische HAGANE Stahl. Hergestellt aus einlagigem, rostresistenten japanischen Hitachi Stahl feinster Qualität. Komfortable achteckige Magnolienholzgriffe mit Büffelhornzwinge für optimalen Komfort. Die TOKUSHUKOU Serie wird in der alten Schwerthauptstadt Seki, Japan von erfahrenen japanischen Klingenschmieden hergestellt. Finalschärfung von Hand in Sakai. Großartige Messer für den häufigen Einsatz in der Küche bzw. auch für Berufsküchen. Nicht spülmaschinenfest. Klingenhärte 60-61 Rockwell C°.
Weitere Pflegetipps: Damit der Stahl nicht zu rosten beginnt, sollte die Klinge nach Gebrauch und Reinigung stets leicht mit Öl eingerieben sein und mit Papier eingeschlagen werden. Sicher und trocken lagern.